ФУНКЦИЯ ТИП_ЧИСЛО: АПУНКТ_МЕНЮ (ТИП_СТРОКА:стр)
Эмулирует выбор пункта меню программы Инфо-Бухгалтер, где <стр>-комбинация номеров пунктов и подпунктов меню.
Например: АПУНКТ_МЕНЮ("1;2") выведет окно фильтра жхо, 1 - номер пункта меню "Операции", 2 - номер подпункта "Фильтр.."
АПУНКТ_МЕНЮ("5;7;1") выведет окно выбора файла исходного текста, 5- номер пункта меню "установка", 7- номер подпункта "Компилятор", 1 - номер подпункта "Компиляция текста".
Примечание: полосы разделители тоже являются пунктами меню.
ФУНКЦИЯ ТИП_ЧИСЛО:А_УД_МЕНЮ(ТИП_СТРОКА:стр)
Удаляет пункт меню, где <стр>-комбинация номеров пунктов и подпунктов меню.
ФУНКЦИЯ ТИП_СТРОКА:АТЕКСТ_МЕНЮ(ТИП_СТРОКА:стр)
Возвращает название пункта меню, где <стр>-комбинация номеров пунктов и подпунктов меню.
ФУНКЦИЯ ТИП_ЧИСЛО:АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_ПУНКТ(ТИП_СТРОКА:стр,назв,библиотека,функция;
ТИП_ЧИСЛО:ид) *
Вставляет в главное меню программы новый пункт, где <стр>-комбинация номеров пунктов
и подпунктов меню, <назв> - название пункта меню, <библиотека> - файл библиотеки (если пусто, то подразумевается встроенная функция или определение), <функция> - функция для выполнения, <ид> - идентификатор меню.
ФУНКЦИЯ ТИП_ЛОГИКА:АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_РАЗДЕЛИТЕЛЬ(ТИП_СТРОКА:стр)
Вставляет в меню разделитель пунктов, где <стр>-комбинация номеров пунктов и подпунктов меню.
ФУНКЦИЯ ТИП_ЧИСЛО:АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_СУБМЕНЮ(ТИП_СТРОКА:стр,назв)
Вставляет новое субменю, где <стр>-комбинация номеров пунктов и подпунктов меню, <назв> - название субменю.
ПРИМЕР создания пункта меню "Аналитика":
ИСПОЛЬЗОВАТЬ("ibalt")
квч=СИМВ(34)
АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_СУБМЕНЮ("4","&Аналитика") //четвертым пунктом главного меню становится новый пункт "Аналитика"
ид=50 АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_ПУНКТ("4;0","Список ТМЦ","ibalt","АТИП_ОПЕР("+квч+"Просмотр списка ТМЦ"+квч+","+квч+ДИР_БИБЛ+"\аналитика.ibl"+квч+")",ид)
АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_РАЗДЕЛИТЕЛЬ("4;0")
АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_СУБМЕНЮ("4;0","Отчеты")
АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_СУБМЕНЮ("4;0","Инструменты")
ид=51 АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_ПУНКТ("4;3;0","Остатки на дату","ibalt","АБЛАНК("+квч+"а_ост_тмц.blw"+квч+",НЕТ)",ид)
ид=52 АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_ПУНКТ("4;3;0","Оборотная ведомость","ibalt","АБЛАНК("+квч+"а_вед_тмц.blw"+квч+",НЕТ)",ид)
ид=53 АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_ПУНКТ("4;3;0","Карточка движения","ibalt","АБЛАНК("+квч+"а_карт.blw"+квч+",НЕТ)",ид)
...
ид=64 АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_ПУНКТ("4;4;0","Ввод исходных остатков","ibalt","АБЛАНК("+квч+"а_исх_ост.blw"+квч+",НЕТ)",ид)
ид=65 АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_ПУНКТ("4;4;0","Изменение цен продаж товаров","ibalt","АБЛАНК("+квч+"изм_цен.blw"+квч+",НЕТ)",ид)
ид=66 АМЕНЮ_ВСТАВИТЬ_ПУНКТ("4;4;0","Редактирование свойств товаров","ibalt","АБЛАНК("+квч+"ред_тов.blw"+квч+",НЕТ)",ид)
...
ФУНКЦИЯ ТИП_ЧИСЛО:АНАЙТИ_МЕНЮ_ИД(ТИП_СТРОКА:назв)
Возвращает идентификатор меню по его названию. Таким образом, можно проверять существование пункта меню. Если вызвать функцию с пустым параметром, то в файл "menu.log" запишется информация о всех пунктах меню программы.
ФУНКЦИЯ ТИП_СТРОКА:АНАЙТИ_МЕНЮ_ТЕКСТ(ТИП_ЧИСЛО:ид)
Возвращает текст меню по его идентификатору. Таким образом, можно проверить, не занят ли идентифик.
ФУНКЦИЯ ТИП_ЛОГИКА:АВЫБРАТЬ_МЕНЮ(ТИП_ЧИСЛО:ид).
Эмулирует выбор пункта меню, где <ид> - числовой идентификатор меню.
ФУНКЦИЯ ТИП_ЧИСЛО:АНАЙТИ_МЕНЮ_НОМ(ТИП_СТРОКА:назв) //(новая)
Позволяет узнать порядковый номер пункта главного меню программы.
Узнать больше Вы сможете, позвонив нам +7(495) 504-66-96, 507-42-82, 368-93-11, 368-91-51